党建纪检

党建工作

当前位置: 首页 -> 党建纪检 -> 党建工作 -> 正文

农机鉴定站深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-06-27

贯彻落实党的二十大精神,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一思想、推动党和国家事业发展意义重大。根据学校主题教育工作方案部署,4月30日,农机鉴定站召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动动员会,副站长纪华结合工作实际,对主题教育工作进行了部署动员。

纪华要求全体干部党员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,全面把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,牢牢把握理论学习、调查研究、推动发展、检视整改与建章立制等工作相结合,把主题教育工作做实做好,促进鉴定站事业高质量发展。

5月30日,农机鉴定站召开全体职工大会,副站长纪华以“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”,鉴定站副站长王璜以“没有调查 就没有发言权”为主题为全体职工作专题党课。

纪华指出,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要全面了解其基本内容,做到“知其然”,要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,知其“所以然",最终目的是坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法去分析问题、解决问题,从而实现指导实践推动工作。要坚持公益性鉴定方向,抓好鉴定质量,增强改革创新的能力本领,保持锐意进取的精神风貌,以新的实践为鉴定站新的发展注入新活力。

王璜指出,任何调查都是在一定时空条件下进行的,所以做调查研究必须精心选择合适的调查对象和调查范围,要坚持旗帜鲜明讲政治,做到调查研究不放松,要坚持心系群众办实事,做到真招实策解民忧,党员干部要进一步加强调查研究,以党的二十大精神为指引,不断提高调研工作质量,切实把调研中获得的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路举措,为鉴定站高质量发展贡献力量。

6月8日下午,农机鉴定站党支部全体党员和入党积极分子参观了武汉革命博物馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受革命情怀。大家浏览了中国共产党纪律建设历史陈列数字展馆,参观了中共五大会址,走进农民运动讲习所旧址和毛泽东同志旧居,感受了伟人的奋斗和成长历程,体会了毛主席的武汉情节和情怀。参观的每一个展厅和展品都让大家真切感受当时的革命氛围和革命先辈赤诚救国的初心。这次参观让全体党员及入党积极分子重温了革命历史,缅怀了革命先辈的丰功伟绩,接受了一次生动的政治教育,切实增强了大家的责任感和历史使命感,强化了作为一名共产党员的理想和信念,革命先烈大无畏的奉献精神将指引我们在各自的工作岗位上发挥模范带头作用。

近日,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求,农机鉴定站开展了《凸显农机特色底蕴 探寻学科建设之路》为主题的调研活动。调研围绕湖北省农机工业现状、全国农业工程学科现状所遇到的发展机遇分析和存在的主要问题,进行了概述,对我校农业工程学科发展及解决策略提出了思考和建议。

调研活动以助力学校农机学科建设和湖北省农机工业高质量发展为目标,全面了解湖北省农机工业现状,持续推动农机装备技术与学校产学研之间的良性互动,以农机装备补短板为切入点,提升学校农机学科的学术引领能力、传播成果能力和社会服务能力。

目前,该调研报告已提交学校主题教育办调查研究组。