综合要闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 综合要闻 -> 正文

作者:吴梦平 来源:农机鉴定站 阅读次数: 日期:2023-10-25

10月24日,由湖北工业大学承办的2023年湖北省基层农技人员知识更新培训(农机班)在武汉开班。省农业农村厅农业机械化管理处处长陈汉秋、省农业农村厅人才办主任梅香生出席开班仪式,开班仪式由湖北工业大学农机鉴定站站长纪华主持。

开班仪式上,梅香生首先发表致辞。他介绍了此次培训的目的意义,对广大学员提出要求。他要求全体学员要严格遵守培训纪律,认真学习,提升技能,确保培训效果。

随后,陈汉秋发表讲话。一是感谢广大基层农技人员为我省农机化推广应用作出的贡献,二是对我省农机化发展情况和购机补贴实施情况进行了介绍,三是要求广大学员珍惜此次培训机会,努力学习新技术,切实提升农技推广应用能力。

最后,陈汉秋和梅香生为班级授予了班旗,纪华宣布培训班正式开班。

开班仪式后,梅香生以“厚植爱农情怀,练就兴农本领”为题,给培训班讲授了第一堂课。

此次培训为期5天,农机班不仅安排了丰富的理论课程,还安排2023年国际农机展现场教学活动、全国首届农业应急救灾技术及装备交流活动和智能农机助力粮油生产现场演示观摩教学活动,专业知识丰富,实践内容扎实。