站内要闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 站内要闻 -> 正文

湖北省农业机械鉴定规范实施培训班顺利开班

作者:吴梦平 来源:农机鉴定站 阅读次数: 日期:2023-12-29

28日,由湖北省农业机械鉴定站主办省农业机械鉴定规范实施培训班在湖北工业大学顺利开班,中国农业机械协会执行副会长赵剡水、省农业事业发展中心副主任姜卫东、校党委常委、副校长陈自才出席开班仪式。

开班仪式上陈自才首先发表致辞,他代表学校欢迎大家的到来,并介绍了学校农业学科的发展取得的丰硕成果,他表示希望以培训班为契机,与各知名农机企业加强合作,推动我省农机化事业发展。

随后,姜卫东发表讲话,一是鼓励大家用心用力用好农机鉴定这个纽带,要更加靠近鉴定机构,让它了解、请它帮助,依靠农机鉴定争取更大的销售市场、更大的发展空间。二是勉励要尽心尽力办好农机企业实体。开辟出新的市场空间,走好“专精特新”发展道路。三是凝心聚力走好科技创新这条道路。注重吸引、接纳农机研发人才,不断增强企业自主创新能力,深化与高校院所的交流合作。四是齐心协力搞好提升质量的根本。他希望农机生产企业记住、记牢,正确理解国家农机购置补贴政策的初衷、原则和要求,把创新发展和提高质量作为企业稳定立足、长远发展的根本。

开班仪式后,赵剡水给大家讲授了我国农业装备产业发展现状与趋势,省农业农村厅农机化管理处汪秀梅解读了湖北省购机购置补贴与应用补贴政策,省农机鉴定站总工程朱路阳给大家讲解了农机推广鉴定企业注意要点等内容,最后湖北永祥农机装备有限公司总经理叶元文与大家分享了德国汉诺威农机展观后感。

下午,培训班还安排了校内成果转换中心、校史馆、发酵工程教育部重点实验室等地参观活动。学员们纷纷表示此次培训班内容安排紧凑,专业知识丰富,实用性强,既增强了企业对补贴知识的认识,又增加了农机鉴定申报等方面的知识,增强了企业信心。